ДИСПЕТЧЕР

КРУГЛОСУТОЧНО

90-14-14

ООО "Еврокомфорт"

Управляющая компания "Еврокомфорт"

Приглашаем Вас к взаимовыгодному сотрудничеству!  
Управляющая компания «Еврокомфорт» предлагает полный спектр услуг по управлению многоквартирными домами! Компания  работает с 2012 года.  Мы создаем комфортные условия для проживания граждан, заключая с собственниками МКД договор управления или договор оказания услуг.

Новости

Предоставление компенсаций по лифтам
16 янв. 2019 г.

В целях социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на первых этажах расположенных на территории города Омска многоквартирных домах, оборудованных лифтами, Решением Омского городского Совета от 20 декабря 2017 года № 25, предусмотрено предоставление компенсации расходов по плате за содержание жилого помещения в части работ, выполняемых в целях надлежащего содержания и ремонта лифтов (далее – компенсация).

Компенсация устанавливается в размере:
1) 100 процентов расходов по плате за содержание жилого помещения в части работ, выполняемых в целях надлежащего содержания и ремонта лифтов в многоквартирных домах, исходя из общей площади жилого помещения, приходящейся на гражданина, обратившегося за предоставлением компенсации, – для граждан, не имеющих права на меры социальной поддержки по плате за содержание жилого помещения, предусмотренные федеральным или областным законодательством;
2) 50 процентов расходов по плате за содержание жилого помещения в части работ, выполняемых в целях надлежащего содержания и ремонта лифтов в многоквартирных домах, исходя из общей площади жилого помещения, приходящейся на гражданина, обратившегося за предоставлением компенсации, – для граждан, имеющих право на меры социальной поддержки по плате за содержание жилого помещения, предусмотренные федеральным или областным законодательством.
Общая площадь жилого помещения, приходящаяся на гражданина, обратившегося за предоставлением компенсации не должна превышать региональный стандарт.

Компенсация предоставляется следующим категориям граждан:
1) малоимущим гражданам;
2) участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, ветеранам и инвалидам боевых действий, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма;
3) одиноким матерям и постоянно проживающим совместно с ними несовершеннолетним детям;
4) членам многодетных семей;
5) лицам, признанным в установленном порядке инвалидами;
6) членам семьи погибшего (умершего) участника или инвалида Великой Отечественной войны, ветерана или инвалида боевых действий, достигшим возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины);
7) ветеранам Омской области;
8) ветеранам военной службы и ветеранам труда, достигшим возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины);
9) реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий;
10) лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда».Право на предоставление компенсации также имеют инвалиды I и II групп и дети-инвалиды, имеющие ограниченные способности к передвижению и самообслуживанию, что подтверждается индивидуальной программой реабилитации или абилитации инвалида, ребенка-инвалида, проживающие в жилых помещениях, расположенных выше первого этажа в многоквартирных домах, оборудованных лифтами.Для получения компенсации необходимо представление следующих документов:
1) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гражданина и место его жительства;
2) документы, подтверждающие право на получение компенсации (для малоимущих граждан – документы о доходах всех членов семьи за три предшествующих месяца);
3) документы, содержащие сведения о проживании на первом этаже многоквартирного дома, оборудованного лифтом;
4) документы, содержащие сведения о лицах, зарегистрированных совместно с гражданином по месту его жительства (копия лицевого счета управляющей организации);
5) документы, содержащие сведения о произведенных платежах за содержание жилого помещения (не более чем за три года, предшествующих обращению);
6) документы о размере платы за работы, выполняемые в целях надлежащего содержания лифта на 1 кв.м общей площади жилого помещения;
7) документы о номере счета в кредитной организации (для перечисления компенсации).
Компенсация предоставляется не более чем за три года, предшествующих обращению гражданина за ее назначением.

Не подлежат приему для предоставления компенсации документы, имеющие подчистки либо приписки, зачеркнутые слова и иные не оговоренные в них исправления, документы, исполненные карандашом, а также документы с серьезными повреждениями, не позволяющими однозначно истолковать их содержание.

От имени гражданина в целях предоставления компенсации вправе обратиться представитель гражданина. Представитель гражданина дополнительно предоставляет документ, удостоверяющий его личность, а также документ, подтверждающий его полномочия или его нотариально заверенную копию.

Выплата компенсации осуществляется путем перечисления денежных средств на счет, имеющийся или открытый гражданином в кредитной организации. Для лиц с ограниченными возможностями к передвижению выплата компенсации может осуществляться путем перечисления денежных средств через организации федеральной почтовой связи по их месту жительства.

Кто должен оплачивать квитанции за капитальный ремонт, если в квартире никто не прописан и не проживает
16 янв. 2019 г.

В соответствии с ч. 1 п. 2 и ч. 2 п. 2 ст. 154 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме (МКД) несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме путем внесения платы за жилое помещение, которая включает в себя плату за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Тот факт, что в жилом помещении в МКД никто не прописан и не проживает, не освобождает собственника помещения в МКД от внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, в том числе, от уплаты взноса на капитальный ремонт. Случай, когда в жилом помещении никто не проживает, следует рассматривать как неиспользование собственником помещения. Согласно ч. 11 ст. 155 ЖК РФ неиспользование собственниками помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. При временном отсутствии граждан перерасчет платежей за период временного отсутствия граждан осуществляется только за отдельные виды коммунальных услуг, в порядке и в случаях, которые утверждаются Правительством Российской Федерации. Взнос на капитальный ремонт не является коммунальной услугой, а это означает, что перерасчет по взносам на капитальный ремонт в связи с отсутствием проживающих в жилом помещении законодательством не предусмотрен.

С наступающим новым годом
28 дек. 2018 г.

Дорогие жители!

Примите самые искренние поздравления с наступающим Новым годом! Пусть Новый год подарит Вам благополучие, исполнение заветной мечты и укрепит веру в будущее! Пусть успех сопутствует всем Вашим начинаниям всегда и во всем. Желаем Вам мира, согласия, терпения, добра, счастья и, конечно же, удачи! Спасибо за сотрудничество и доверие к компании! С новым годом! Управляющая Компания «Еврокомфорт»

Уважаемые собственники, обязательно ознакомьтесь с данной информацией!
13 дек. 2018 г.

С 1 января 2019 года в соответствии с Федеральным законом «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 №89-ФЗ организацией, обеспечивающей, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение твердых коммунальных отходов на территории субъекта Российской Федерации будет являться Региональный оператор.

Региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории города Омска и Омской области, на основании заключенного соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Омской области от 17 августа 2018 года между Министерством строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области и ООО «Магнит», является ООО «Магнит» (ИНН 5401381810).

Стоимость услуги по обращению с ТКО должна быть установлена Региональной энергетической комиссией Омской области до конца декабря 2018 года и будет опубликована в официальных источниках и СМИ.

Стоимость услуг по вывозу, утилизации ТКО будет исключена из документов на оплату содержания жилья (из квитанции УК). Таким образом, после утверждения РЭК Омской области тарифа на ТКО, управляющая многоквартирными домами организация, ранее выполнявшая работы по транспортировке и утилизации ТКО, с 01.01.2019г. не будет выполнять данные работы и не будет отвечать за качество их выполнения, этим будет заниматься ООО «Магнит». Данный срок может переноситься, в случае задержек РЭК Омской области в принятии тарифа на ТКО.

Квитанции на оплату услуги по обращению с ТКО будут выставляться Региональным оператором непосредственно собственникам жилых/нежилых помещений в многоквартирных домах, по имеющейся информации данная услуга будет выставляться в квитанциях ООО «Омская энергосбытовая компания» по агентскому договору с ООО «Магнит».

С 01.01.2019 г. по всем вопросам, связанным с вывозом ТКО, потребителям необходимо обращаться непосредственно в ООО «Магнит» (ИНН 5401381810) по адресу: г. Омск, ул. Ильинская, д. 4, оф. 21, тел.: (3812) 35-25-18, электронная почта: info@magnit-tko.ru, официальный сайт ООО «Магнит»: http://magnit-tko.ru/.